社員との会食 普通においしいチヂミの店にて
最近なんかブログが面白くないな~、
と思いつつも毎日更新。
惰性で続ける時、書いてて楽しい時、
単にストレス発散のツールと化している時、
と、まぁいろいろある。
全然読者のことを気にしないブログ。
今日はと言うと、惰性かな。
なんでも継続は力なりだ。
後になっていい思い出になるだろーから、
とりあえず続けよーと思う。
今日は社員と普通にうまいチヂミの店に行った時の、
なんのネタもオチもない記録。
直属の部下達。
けっこうみんな仲良くて、
会食しようって誰かが声を発すると
特別な理由がない限りみんな参加する。
俺は仕事に対しては厳しい方だと思う。
ただ、厳しく言う以上に自分でもやってみせるし、
最後までフォローする。
みんなよく議論するし、協力もする風邪通しのいい部門。
俺はいい部下に恵まれたかも。
オデンタン (サービス)
こんなのが無料でサービスされちゃうからすごいよね。
もちろん具も食べるけど、
この店はチヂミの店だから具よりもスープ代わり。
左の社員は過去に日本で仕事していた経験があって、
日本語は上手。
しかも日本酒の利き酒師の免許持ってるとかいう変わり者。
ただ、そのくせして酒は弱い。
当然無料のケランチム。
ケランチムはみんな好きだから全部なくなる。
そしてサイドディッシュとして注文した、
ドトリムク
ドングリでできた寒天みたいなもん。
韓国にずっと住んでるけど、未だにこのおいしさがわからん。
っていうか、味がないから。
無機質な味だけど、木の実だから栄養はあるんだろね。
サラダと一緒に食べるとまぁまぁサラダの一部としてはおいしいけど。
出てきました、チヂミ盛り合わせ。
なかにはスンデのチヂミも。
まぁ別にうまくなかったけど。
スンデはスンデのままで食べるのが一番。
俺はケニプ(エゴマの葉)で挽肉をつつんだやつとか、
韓国カボチャ(ズッキーニ)のチヂミが好き。
なんかテーブルの上がめっちゃ豪勢に見えるけど、
やっぱりたかがチヂミ、値段はめっちゃ安い。
たくさん食って、ほどよく飲んで、
一人3万ウォン程度。
いや~安いね。
みんなでこうやって楽しく会食できて、
しかも安いって、いい国だ。
この日は社員の誕生日が近かったから、
近くのケーキ屋でケーキを買ってお祝い。
どこでもって訳じゃないけど、
こうやって持ちこみも許可してくれる。
韓国は日本とは違って、
まだまだ商売にも人間味のある気持ちの良い文化が残ってる。
こんな良い面を残しつつ、今後も発展していってほしいね。
場所はここ。
↑
星印の場所
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なんのネタもオチもない記録。
直属の部下達。
けっこうみんな仲良くて、
会食しようって誰かが声を発すると
特別な理由がない限りみんな参加する。
俺は仕事に対しては厳しい方だと思う。
ただ、厳しく言う以上に自分でもやってみせるし、
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みんなよく議論するし、協力もする風邪通しのいい部門。
俺はいい部下に恵まれたかも。
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こんなのが無料でサービスされちゃうからすごいよね。
もちろん具も食べるけど、
この店はチヂミの店だから具よりもスープ代わり。
左の社員は過去に日本で仕事していた経験があって、
日本語は上手。
しかも日本酒の利き酒師の免許持ってるとかいう変わり者。
ただ、そのくせして酒は弱い。
当然無料のケランチム。
ケランチムはみんな好きだから全部なくなる。
そしてサイドディッシュとして注文した、
ドトリムク
ドングリでできた寒天みたいなもん。
韓国にずっと住んでるけど、未だにこのおいしさがわからん。
っていうか、味がないから。
無機質な味だけど、木の実だから栄養はあるんだろね。
サラダと一緒に食べるとまぁまぁサラダの一部としてはおいしいけど。
出てきました、チヂミ盛り合わせ。
なかにはスンデのチヂミも。
まぁ別にうまくなかったけど。
スンデはスンデのままで食べるのが一番。
俺はケニプ(エゴマの葉)で挽肉をつつんだやつとか、
韓国カボチャ(ズッキーニ)のチヂミが好き。
なんかテーブルの上がめっちゃ豪勢に見えるけど、
やっぱりたかがチヂミ、値段はめっちゃ安い。
たくさん食って、ほどよく飲んで、
一人3万ウォン程度。
いや~安いね。
みんなでこうやって楽しく会食できて、
しかも安いって、いい国だ。
この日は社員の誕生日が近かったから、
近くのケーキ屋でケーキを買ってお祝い。
どこでもって訳じゃないけど、
こうやって持ちこみも許可してくれる。
韓国は日本とは違って、
まだまだ商売にも人間味のある気持ちの良い文化が残ってる。
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2012-06-07(Thu)