fc2ブログ

社員との会食 普通においしいチヂミの店にて

最近なんかブログが面白くないな~、
と思いつつも毎日更新。


惰性で続ける時、書いてて楽しい時、
単にストレス発散のツールと化している時、
と、まぁいろいろある。


全然読者のことを気にしないブログ。


今日はと言うと、惰性かな。

なんでも継続は力なりだ。

後になっていい思い出になるだろーから、
とりあえず続けよーと思う。



今日は社員と普通にうまいチヂミの店に行った時の、
なんのネタもオチもない記録。


1205ksh.jpg


直属の部下達。


けっこうみんな仲良くて、
会食しようって誰かが声を発すると
特別な理由がない限りみんな参加する。


俺は仕事に対しては厳しい方だと思う。

ただ、厳しく言う以上に自分でもやってみせるし、
最後までフォローする。


みんなよく議論するし、協力もする風邪通しのいい部門。

俺はいい部下に恵まれたかも。



1205ksh1.jpg


オデンタン (サービス)


こんなのが無料でサービスされちゃうからすごいよね。



1205ksh2.jpg


もちろん具も食べるけど、
この店はチヂミの店だから具よりもスープ代わり。


左の社員は過去に日本で仕事していた経験があって、
日本語は上手。

しかも日本酒の利き酒師の免許持ってるとかいう変わり者。

ただ、そのくせして酒は弱い。





1205ksh3.jpg


当然無料のケランチム。


ケランチムはみんな好きだから全部なくなる。




そしてサイドディッシュとして注文した、


1205ksh4.jpg


ドトリムク

ドングリでできた寒天みたいなもん。


韓国にずっと住んでるけど、未だにこのおいしさがわからん。

っていうか、味がないから。


無機質な味だけど、木の実だから栄養はあるんだろね。

サラダと一緒に食べるとまぁまぁサラダの一部としてはおいしいけど。





1205ksh5.jpg


出てきました、チヂミ盛り合わせ。







1205ksh6.jpg


なかにはスンデのチヂミも。


まぁ別にうまくなかったけど。


スンデはスンデのままで食べるのが一番。


俺はケニプ(エゴマの葉)で挽肉をつつんだやつとか、
韓国カボチャ(ズッキーニ)のチヂミが好き。




1205ksh7.jpg


なんかテーブルの上がめっちゃ豪勢に見えるけど、

やっぱりたかがチヂミ、値段はめっちゃ安い。



たくさん食って、ほどよく飲んで、
一人3万ウォン程度。



いや~安いね。

みんなでこうやって楽しく会食できて、
しかも安いって、いい国だ。






1205ksh8.jpg


この日は社員の誕生日が近かったから、
近くのケーキ屋でケーキを買ってお祝い。


どこでもって訳じゃないけど、
こうやって持ちこみも許可してくれる。


韓国は日本とは違って、
まだまだ商売にも人間味のある気持ちの良い文化が残ってる。

こんな良い面を残しつつ、今後も発展していってほしいね。



場所はここ。

1207jun.jpg
 ↑
星印の場所
 

では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



2012-06-07(Thu)
 
プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR