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アグタン あんこうのスープ

釜山に着いてすぐに取引先と打ち合わせ。


しばらく打ち合わせをした後は、一緒に昼飯へ。


釜山は魚介類が新鮮でおいしいんだよ~、

と、知っているお勧めの店とやらに連れて行ってくれた。



店に着くと、


1301agt.jpg


水槽にたくさんのあんこうが。



ほぉ、あんこうね。



でも、俺韓国に来てアンコウ食べて

おいしいと思ったことがない。



でもここの店はおいしいかもしれない。



この日、取引先が注文してくれたのは、
(お金はうち持ちだけど)

アグタン



1301agt1.jpg


そしてこれがアグタン。






1301agt2.jpg


アンコウの身をぶつ切りにしたものが入った、

澄んだスープ。




うん、、、ごめん、正直あんまうまくない。



素材は新鮮なんだろうけど、

ゼラチン質が殆ど噛み切れず、

スープも味が薄くて、あんこうというか、

魚の生臭さが残っていて、決しておいしいとは思えなかった。




1301agt3.jpg


結局、ある程度食べたものの、

ご飯はその他のおかずで食べた。




結局、この店を出るとき、取引先の人が、


あんまおいしくなかったね。。。


と。



どうやら、店知ってるだけで、来たことはなかったみたい。



確かに、おいしくなかった。。。





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2013-01-31(Thu)
 
プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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