家での晩酌
大阪のリョンの実家で、夕食を食べるときは、
いつも楽しい晩酌が行われる。
いつもおいしいご飯を振舞ってくれて、
会話も弾み、ついついビールも進む。
夕食中もビールを何本か飲み、
夕食が終わった後もちょっとした二次会が始まる。
そんな時に出してくれる酒の肴も大好き。
例えばこれ。
近くの魚屋で買ってきてくれる、
鮭とイクラをみりんかなんかで味付けされたもの。
酒飲みにはたまらない様なあて。
あと、いつも自分は料理が苦手とは言いつつも、
こんなのも出してくれる。
鰯と紫蘇、梅肉の天婦羅。
めっちゃうまいし。
ビールに最高に合う。
酒に合う肴を出してくれるもんだから、
ビールもついつい進んでしまう。
前にも書いたけど、
これは大発明だね。
どんなに飲んでもいいよな錯覚に陥ってしまう。
こんな感じで、大阪での夜は毎日楽しく過ごさせてもらいました。
大阪のお父さん、お母さん、
いつもありがとうございます
では、今日もクリックお願いします。
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いつもおいしいご飯を振舞ってくれて、
会話も弾み、ついついビールも進む。
夕食中もビールを何本か飲み、
夕食が終わった後もちょっとした二次会が始まる。
そんな時に出してくれる酒の肴も大好き。
例えばこれ。
近くの魚屋で買ってきてくれる、
鮭とイクラをみりんかなんかで味付けされたもの。
酒飲みにはたまらない様なあて。
あと、いつも自分は料理が苦手とは言いつつも、
こんなのも出してくれる。
鰯と紫蘇、梅肉の天婦羅。
めっちゃうまいし。
ビールに最高に合う。
酒に合う肴を出してくれるもんだから、
ビールもついつい進んでしまう。
前にも書いたけど、
これは大発明だね。
どんなに飲んでもいいよな錯覚に陥ってしまう。
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2013-10-03(Thu)