スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

初めてのパッタイ

昼飯ネタ。


とある平日の昼食休みにアジアフュージョン料理とかいう

会社近くにあるレストランに行った時のこと。



いつもはそこでスープに入ったサルグクス(タイ料理のフォー)

を食べるんだけどこの日はたまたま最近NHKでやってたタイ料理の紹介で、

パッタイとかいう料理が美味しそうだったからそれを頼んでみた。




1306pty.jpg


初めて食べるパッタイ。


韓国で食べるタイ料理はどーなんだろか。


これが本当にタイの味に近いんだろか。

見た目はおいしそう。



1306pty1.jpg



何故かいつも出てくるピクルス。


韓国って意外とピクルスよく食べる。




1306pty2.jpg


初めて食べるパッタイ。


少し甘口。

もう少しナンプラーだとかパクチーだとかアクセントがほしいな。


これがタイの味なんだろか。


まぁよくわからんけど、まぁまぁおいしかった。




俺の中でのパッタイという味は

こういうもんだっていう印象が植え付けられてしまった。


やっぱ海外の料理は現地で食べなきゃね。




では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村






スポンサーサイト
2013-07-03(Wed)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。