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舎利伝にて

仕事疲れに飲みたくなるのは韓国のお酒じゃなくて、


やっぱり、


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日本のビール


涼しい舎利伝の店内で、

木のカウンターでのこの一杯が至福の時。




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つきだしから上品で、ほっとする。






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この日は高見博士と。


大学講師という俺とは全く無縁の世界で仕事をする高見博士の話は

いつ聞いても面白い。



韓国の仲間と飲むのも楽しいけど、


こうやって日本語で日本人と日本のビール、うまいあて、


落ち着くね~。



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マグロ

ちゃんとした山葵をのせて。


韓国の刺身ってとにかく大量に出てくる。


刺身ってこれくらいの大きさで適量を出されるのがいいね。




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韓国で鮎の塩焼きが食べられるなんて。



幸せだ。





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最後の方にはカツ卵とじ。


いつもいろいろと考えて出してくれる東さん。


いや~さすが料理人だね~。



カウンター中の東さんと、高見博士と会話を楽しむ。


日本でしかないようなこういう雰囲気を韓国で味わえるのは舎利伝だけ。



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〆の蕎麦。



心も体も満足する至福の一時だった。



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2013-07-22(Mon)
 

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舎利伝 

いいですよね
韓国で日本以上においしい日本料理が食べられる!
また行きたいです
2013-07-24 08:11 | 豊年満作 | URL   [ 編集 ]

Re: 舎利伝 

満作さん、

確かに。
なかなかこんな店日本でも少ないかもしれないですね。
2013-07-24 20:46 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

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