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韓国中華

久しぶりに韓国中華ネタ


いつだったか、かなり前だと思うけど、

社員と一緒に夕飯を食いにいった時の写真が残ってたんで。




1309sud.jpg


タンスユク


酢豚 韓国版。


日本の酢豚よりも、肉が細くて、衣が厚い。


この前シンガポールに行った時に酢豚食べて思ったんだけど、

どっちかというと韓国の酢豚の方が、中華系の酢豚に近いんじゃ??



ということは日本で食べる酢豚は、

中華風日本料理ってとこか。




1309sud1.jpg


これは酢鶏。



衣が分厚くて豚なのか鶏なのか、わからない。



俺はこの脂っこい衣だらけのやつより、

日本の酢豚の方が好きだな。




1309sud2.jpg


えーっと、これは、

わからん。



韓国の中華って結構海鼠(なまこ)使う。


このよくわからない料理、以外とうまかった。



韓国料理、だいぶいろんなもの食べてきたけど、

韓国中華、まだまだ未知の料理が眠ってるかも。



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2013-09-15(Sun)
 

コメントの投稿

非公開コメント

そうなんです 

日本の中華はほとんど、日本人向けに味付け変えられてます。
中国を旅すると結構薄味なんですよ
あまり味付けすると素材の味がわからなくなるという理由から。
日本で食べる中華料理が一番旨いと
中国人知人が喋ってました(^^;

2013-09-16 08:40 | 豊年満作 | URL   [ 編集 ]

酢鶏 

酢豚より作るのが簡単・・・市販の鳥の唐揚げを買って、野菜を炒めてたれをからめるだけ なので、たまに食べます。
2013-09-16 11:02 | 田中 利博 | URL   [ 編集 ]

Re: そうなんです 

満作さん、

中国には地方によって味付けがいろいろありそうですね。
私が北京、上海に行っていた時は、薄かったという印象はあまりありませんでしたが、
全く日本で口にしたことがない味でした。
日本中華が独特なのかもしれませんね。
2013-09-19 21:23 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

Re: 酢鶏 

田中さん、

料理するんですね。
感心です。
2013-09-19 21:26 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

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大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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