スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

オリコギ(あひるの肉)

とある日、営業部門の夕食(飲み会)に誘われた。


なかなか癖の強い連中が集まる営業部門。

この日は出張者もあり、営業関連の会議をしてたから、

営業部門との飲み会に参加せざるを得ない状況だった。




俺は仕事が少し長引いたので、少し遅れて飲み会の会場に着くと、



1309ori3.jpg


既にぐだぐだな感じになってた。




この日の料理は、



1309ori.jpg


オリコギ

オリ:あひる (たまに鴨をさすことも)

コギ:肉



これは辛いタレと一緒にやいたオリコギ。


オリコギはなかなかジューシーな肉で、臭みがない。




1309ori1.jpg


これは、スモークされたオリコギ。


オリコギっていったらこのスモークされたのが定番。



ジューシーな鶏肉で味はベーコンって感じかな。




1309ori2.jpg


このよく焼かれたオリコギを、

安っぽいマスタードにつけて食べるのがいい。



この日は営業のひどい飲みに巻き込まれることなく、

食うだけ食って帰った。







オリコギ韓国では牛、豚に次ぐ定番の焼肉の一つ。


韓国に来て、牛肉、豚肉ばっか食べてないで、

オリコギも食べてみるのもいい。




では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村




スポンサーサイト
2013-09-24(Tue)
 

コメントの投稿

非公開コメント

 

昨日ソウルから帰ってきました オリコギ食べてみないとですね!
朝晩肌寒くて体調くずしかけましたがたまにいくには楽しいですね
2013-09-29 10:25 | なお | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

なおさん、

近くに来られていたんですね~。
オリコギ食べたことないんですか??なかなかいけますよ。

最近のソウルは徐々に寒くなってきました。
2013-09-29 20:54 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。