FC2ブログ

日本食 Peko一家と

Peko家との宴会は、

関西地区ではよくある和食チェーン店。


個室があるってだけで選らんだ。



1309gan.jpg


まずはマグロ。



やっぱりうまいね~日本で食べる刺身は。



でも、結構いい値段すんのにたったこれだけかよ!?





1309gan1.jpg


唐揚げも、、、


ちっこいし、少ないし。


居酒屋で食う唐揚げの方がうまい。





1309gan2.jpg


タコ天



まぁ、、まぁ。



酒のつまみにはなるけど、コストパフォーマンスは悪いな。



あ~、でも日本ってこんなもんだったなと、

なんとなく日本での生活を思い出してきた。





1309gan3.jpg



久しぶりに湯葉食べた。



そうそう、こういうのいいね。



素材の味を活かした和の味。


韓国にはない。



なんでも濃いし、辛い味付け。

料理が酒の味を殺す。


だからうまい酒が韓国にはないのかもね。




唯一マッコリは、たまにしか飲まないけど、

おいしいとは思う。




まぁ、それもうまいはうまいんだけど、

やっぱ俺は日本人。



和食の、いかに塩を使わずに料理に味をつけるか、

引き出すかっていう料理がいい。


そして、それに合う日本酒、焼酎をちみちみとやるのがいい。



辛口、甘口、うま口、山廃、古酒、生酒、吟醸、ひやおろし、雫酒、、、


ひや、冷酒、ぬる燗、熱燗、、、


麦、米、芋、そして原酒、、、



この酒の奥の深さを知ったら韓国の酒なんか飲めたもんじゃない。

飲んでるけど。。。





1309gan4.jpg


タイあら炊き。



この、醤油、酒、みりん、砂糖の味。


酒に合うわ~


木の芽をと一緒に食べるのも好き。



って写真撮ってたら、



あーっ!!


Pekoさんに目ん玉先にとられた。



煮付けって言ったら目ん玉でしょ。




1309gan5.jpg


カツ卵とじ。



さすがにがっつりといきたくなったPekoさんが注文。


最後にご飯がっつり食ってた。



Pekoさんと二人で好き勝手に飲んでいる傍らで、



1309gan6.jpg



Peko家姉妹がうちの子らと遊んでくれていた。


気がついたら、女だらけだ。



いつか子供らが大きくなったら、


この4人の女の子らと嫁さん二人に


お父さん達飲み過ぎ!!


とか怒られる様になるんだろか。。。



あ~怖や怖や・・・



Peko家との宴会ネタ、もう一回だけ続きます。



では、今日もクリックお願いします。
  ↓

にほんブログ村


スポンサーサイト



2013-10-01(Tue)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR