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大阪 舎利寺 生野寿司!! 

リョンのお父さんお母さんが常連のお寿司屋さんがある。


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生野寿司





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店はカウンターと座敷が二つ。


アットホームな落ち着いた感じの寿司屋。

チェーンの寿司屋なんかよりも、雰囲気があっていい。



以前は韓国から帰る度に連れて行ってもらっていた生野寿司だけど、

子供が産まれてからはなかなか行けず、

今回は一年ぶり?いやもっとかもしれないけど、

久しぶりに連れて行ってもらった。




まずは、


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とりあえず、でしょ。



やっぱりうまいね~日本のビールは。



生野寿司に来ると、

まずは大将にその日の美味しいネタを教えてもらう。



この日もリョンのお母さんが大将に頼み、

適当に魚を切ってもらった。



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中トロとは言うものの、大トロみたいに口のなかでとろける。

リョンのお父さんお母さんが常連さんということもあって、

大トロをサービスしてくれているんだろか。


めっちゃうまい。






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キス天



火の通り加減も絶妙です。


うまい。




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メニューにはない竹の子の天婦羅。


お願いして作ってもらった。



竹の子がほくほくで柔らかくてうまい。



チェーン店じゃできない我儘が通るのはこういった店だけ。




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最高においしい料理にお酒も進む。 進み過ぎる。


お母さんのキープしてる焼酎ボトル。

焼酎はやっぱりロックが好きだ。





そして、


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寿司だ~!!


イクラに赤貝



赤貝が全っ然臭くない。


新鮮でうま過ぎ。




そして、この日の俺の一番は、


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秋刀魚の炙りの握り



秋刀魚の炙り具合が絶妙で、

噛むと口の中にじゅわ~っと秋刀魚の脂が広がる。




思わずお代わりしてしまった。




あまりにも秋刀魚がうまかったので、


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秋刀魚の塩焼き。


写真じゃわからないと思うけど、

特大!!



うまいわ~。




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きれいに食べさせてもらいました。





あと、生野寿司に来ると必ず頼むのは、




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これ、




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ひれ酒


香ばしい香りが後を引いて、

飲んだら止まらない。。。





生野寿司最高!!




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生野寿司の大将と店員さん達。


すごくいい顔してる人達。


ネタもうまい、料理もうまいし、

こんな店員さん達がいたら通いたくなるね。

そして韓国に戻りたくなくなる。。。






そんな生野寿司の場所はここ。
  ↓
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地元民じゃなきゃわかりずらいかな~。



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2013-10-04(Fri)
 

コメントの投稿

非公開コメント

おいしそ~ 

舎利伝じゃなくて舎利寺だったんですね
しかし、おいしそ~
通うのわかるなあ
あっ、ところで11月3日から遊び行きます
子供と二人で。
暇があったら遊んでください(^^;
2013-10-05 08:40 | 豊年満作 | URL   [ 編集 ]

Re: おいしそ~ 

満作さん

ブログ見ました。またまたすごいの見つけましたね。
高い金払って日本に帰るのが馬鹿みたいです。。。

仕事次第ですが、予定が合えばお会いしましょ~
2013-10-05 23:08 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

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