FC2ブログ

つけ麺が流行りと聞くが・・・

日本では随分前から、魚介系の出汁のスープだとか、

つけ麺が流行ってるって聞くけど、そんなにうまいんだろか。



いくつか魚介系豚骨スープだとかいうラーメンを食ったけど、

やっぱり俺はシンプルなのがいい。


豚骨なら豚骨、醤油なら醤油って感じのラーメンが好き。



つけ麺はというと、韓国にある一風堂で初めて食べて、

おいしいとは思ったものの、日本では殆ど食べたことがなかった。


そんで日本帰国中に、

たまに行くラーメン屋でつけ麺を始めてたのを見て、

注文してみた。





1309was.jpg


太麺




1309was1.jpg


つけダレは今流行りの魚介の出汁がきいている。

食べてみたけど、正直次に食べたいとは思わない。


麺はもちもちしているけど、コシがない。

スープの味は若干薄め。

食べていて飽きる。



この店は普通の醤油ラーメンがおいしいんだけど、

このつけ麺はいまいち。 決してまずくはない。



最近、やたらと魚介だとかつけ麺だとかを売りに出す店が増えて

普通の醤油ラーメンだとか、うまい味噌ラーメンの店が減ってきてる。




いろんな混ぜもんして、訳のわからない味よりも、

豚骨なら豚骨、味噌なら味噌、醤油なら醤油!!

って感じのラーメンが俺は好き。



若い世代のラーメンの味について行けなくなったんだろか・・・





では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



2013-10-05(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013-10-05 21:05 |  |    [ 編集 ]

Re: はじめまして 

非公開コメントを頂いた方へ、

ご依頼をもらった様なことは致しかねます。
見ず知らずの方の代行購入、お金のやり取りはできません。
悪しからず。
2013-10-05 23:12 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

わかります 

最近は豚骨系や魚介系が多すぎますね。
変に凝った塩や甘い醤油も多いですし。
鶏がらのTHE 醤油みたいなのはあんまりないですね。
うまい醤油ラーメンが食べたいです。
2013-10-06 00:35 | kotaro | URL   [ 編集 ]

Re: わかります 

kotaroさん

そうなんです。
とにかく、この道一筋みたいなラーメン屋が減ってますよね。
豚骨も好きなんですが、中途半端なものが多くて、
食べる気がしません。
2013-10-08 00:36 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

帰阪されてたんですねー(^_^)/~ 

私は、醤油ラーメンでちょっとだけ(やり過ぎじゃないくらい)魚介系のだしが入ってるのが好きなんですが、子供の頃 福島県の浜通り(海側)で過ごしたので その時に覚えた味を欲してるのかと 最近思うんです。
うちの息子たちはどこで覚えた味か、豚骨ドロドロ系が好きらしいです。
主人もどちらかというと 豚骨醤油とかが好きなので、ラーメン屋さんは1人で行きますー(/_;)
近所のカドヤ食堂とか十六番(大阪市西区)がおいしいです。(どっちも節系^^;ですが)

2013-10-09 17:13 | りん。 | URL   [ 編集 ]

Re: 帰阪されてたんですねー(^_^)/~ 

りん。さん

私も魚介スープは好きなんですが、やたらめったらに混ぜてるのが嫌なんです。
節ベースの醤油、私も好きです。
カドヤ食堂有名ですよね、でも行ったことないんです。
いつか行きたいです。
2013-10-09 21:50 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR