スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

Pekoさん必見 大阪のうまい鰻屋 舟屋

日本ネタもそろそろつきてきた。


韓国情報を期待している人達はとっくに飽きていると思うけど、

日本での滞在ネタをあとほんのちょっと。



今日は

ソウル食堂

のPekoさんが好きな鰻ネタ。


大阪に帰ると、必ずと言っていいくらい行く鰻屋がある。



その店は、

大阪環状線 寺田町駅を出てすぐの所にある、


1309una.jpg


舟屋


この店の鰻は、関西の腹開きではあるが、

関東の蒸しの工程を取り入れて、炭火で焼き上げられる。


関東での柔らかいふっくらした鰻の蒲焼きが好きな俺には嬉しい店。




1309una1.jpg


知ってる芸能人の写真だとかサインがたくさん飾られている。


けっこう有名店らしい。




1309una2.jpg



うな重



肝のお吸い物付き。



鰻の値段が高騰してから、若干お値段と、

のってる鰻のサイズは変わったものの、



相変わらず、




1309una3.jpg



うまそう~



蒸されているからふかふかの食感の鰻。


あつあつのご飯と一緒にかきこむ。




がつがつ食べて~、



1309una4.jpg



一気に完食です。



では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
2013-10-10(Thu)
 

コメントの投稿

非公開コメント

 

あまりの 美味しそうっぷりに またコメントしてしまいますー(〃∇〃)
ふっくら鰻!!! 私も好きです〜!いつか行きたいっ!
あー‥ごはん食べたのに、寝る前なのに‥‥お腹空いてきた〜
忘れて寝ます!

2013-10-11 00:29 | りん。 | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

りん。さん、

ここの鰻はうまいですよ~。
最近鰻の値段がかなり高いですけど、
高い金払ってでも食べたい一品ですよね、鰻は。
2013-10-13 15:31 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。