FC2ブログ

韓国のすし屋に行く理由

韓国で最近至る所に回転すしの店がオープンしてる。




1309sus4.jpg



こんな訳のわからない店だとか。


まぁ、間違っても絶対に行かないけど。


すし まいう  って何だよ。。。



韓国の回転すし屋行くくらいなら、日本に帰って食うわ。



でも、韓国で日式とか書いてあるすし屋に行くことがある。


それはちょっと高い刺身の店で接待する時だとか、

あとは普通に飯を食いに行く時。




韓国のすし屋ですしなんか食わないんじゃないのかって?



確かに、


食わない。




1309sus.jpg


例えば、江南にあるこんなマークのすし屋。


回転すし屋ではない。



じゃ、ここで何を食うのかと言うと、


1309sus2.jpg


アルタン


アル:卵

タン:鍋




1309sus3.jpg


たらこだとか、白子が入った辛いスープ。



刺身だとかは食う気はしないけど、

新鮮な魚介材料を使った韓国料理はうまい。



いや、、、うまい、、、というか普通だけど。



じゃ、なんでわざわざ行くのかって言うと、



1309sus1.jpg



一緒に出される数々の小皿のおかずがなかなかいい。


秋刀魚の塩焼きだとか、大根と鯖の煮物だとか、


これだけで十分にご飯が食える。



韓国のすし屋、刺身だとかすしを食わなくても、

サイドメニューを食うにはなかなか使えたりする。



焼き魚が食べたいだとか、魚介のスープかなんかを食いたいな

と思った時は、こういったすし屋に入ってみるのも手かもね。




では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村




スポンサーサイト



2013-10-19(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント

裏ワザ情報 

これは、為になります。
2013-10-20 17:35 | 田中 利博 | URL   [ 編集 ]

Re: 裏ワザ情報 

田中さん、

ご存じなかったですか?
今度試してみてください。
2013-10-27 14:00 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR