FC2ブログ

元の自炊生活 ナポリタン

家族が韓国に戻って来る前の自炊生活が続いていた頃。


たまたま日本のテレビを見ていて無性に食べたくなったものがあった。




それは、



ナポリタン




とりあえず冷蔵庫の中に何かナポリタンの具になる様なものがないか探す。



ソーセージと玉葱があった。



ピーマン、マッシュルームがほしいところだけど、

仕事終わりにわざわざ買い物に行く気力がない。



具が寂しいので、ナポリタンに目玉焼きを乗せることにした。




にんにく微塵をオリーブオイルとバターで弱火で炒め、

ソーセージを投入。



ソーセージの脂もオリーブオイルに溶け込んだ頃に、玉葱投入。


う~ん、やはり具が寂しい。



白ワインを少し入れて煮詰めて味を凝縮。



あとは茹でたパスタを入れてケチャップ投入。


ケチャップ入れた後はある程度フライパンで焼く。


焼くと色がオレンジ色に変わってくる。


オレンジ色に変わって来ると、ケチャップの甘みが引き立ってくる。




プロの人は茹でたパスタを一日くらい冷蔵庫で寝かして、

麺をもちもちさせるらしいけど、

一人暮らしにそんな手間かけられるわけがない。




パルミジャーノ削って、目玉焼き乗せて、



出来た、




1310nap.jpg


ナポリタン



具は寂しいけど、卵が少し贅沢なナポリタンに見えてきた!




味はもちろんうまい!


まぁ、ナポリタン、どんなに下手してもまずくはならないだろね。



ケチャップびちゃびちゃではない、

ワインを使った少しあっさり目のナポリタンになってうまかった。


ブログ見てる皆さん、


ナポリタン、


無性に食べたくなったでしょ!?



では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



2013-10-26(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント

ナポリタン 

いまや日本では専門店ができるほどブームです
いいなあ
食べたいです!!
2013-10-28 07:43 | 豊年満作 | URL   [ 編集 ]

Re: ナポリタン 

満作さん、

そうなんですか!? 流行ってるんですか!?

変なもんが流行りますね。

相変わらず、日本ってマスコミとか情報に流されやすい国ですね。。。
2013-10-28 22:17 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR