スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

トガニタン セールしてた

昼食


この4年間、会社の付近で一週間周期で同じもん食ってる。

日本の社内食堂のメニューよりもバリエーション少ないわ。


いい加減会社の周りのレストラン飽きてきた。



1311tog.jpg


二週間に一回くらいはいくソルロンタンのチェーン店


昼食にはラーメン、カルグクスを食う頻度が高く、

たまにはご飯系食べましょうってなると、このソルロンタンの店になったりする。


ご飯系って言っても、結局はスープの中にご飯ぶっこむから、

白米をおかずと一緒にというよりか、雑炊食ってるようなもん。


たまに日本の定食屋に行きたくなるな。

近くの白木屋でも行けばいいんだけど、

うちのあるお方はいつも乗り気になってくれない。



1311tog1.jpg


ソルロンタン食べる気まんまんだったところ、

いつもは13,000くらいするトガニタンが安売りしてた。


トガニ = 膝


大して食いたくもなかったけど、せっかく安売りしてるからトガニタン頼んだ。




1311tog2.jpg


ここのキムチとカクテキはなかなかいける。


そういえば以前キムチが無形文化遺産になるとかなんだとか言ってたけど、

なんか最近随分トーンダウンしたな。

特定の食品は登録されないから、登録するのはキムジャン(キムチを作る工程)を

登録するんだとか。

ユネスコからなんか注意されたとかあったけど、

どっちでも登録されたら商売材料にするだろうけどね。


韓国に限らず、無形だろうが有形だろうが自国のものが文化遺産に登録されたら

商売材料にしない訳がない。

キムチを登録したいという行為は別に批判する様なことじゃない。

富士山だって結果としていい商売材料になってるし。



まぁどうでもいいか。



1311tog3.jpg


こんな軟骨がごろごろと入ってる。




1311tog4.jpg


酢醤油につけて食う。


食べ始めの3~4個くらいはこの軟骨をタレに漬けて食べるんだけど、

途中面倒臭くなって心が折れる。





1311tog5.jpg


いつも面倒臭くなった結果、ご飯をぶっこむ。


素麺も米も全部一緒に食う。

この食い方が一番うまい。


これ見てる日本の人は韓国料理羨まし~って思うんだろうけど、

俺は、

たまには


吉牛が食いたい!


大もり生卵、七味かけて。


松屋でもいい。




では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
2013-11-23(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント

吉野家 

昔、韓国から撤退した様ですが、今なら、チャンス?かも知れませんね。江南にアヤノヤと言う牛丼屋があるようですが、行った事がありません。
2013-11-24 13:35 | 田中 利博 | URL   [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013-11-24 14:05 |  |    [ 編集 ]

Re: 吉野家 

田中さん、

江南の綾乃屋はもうなくなりました。
日本に帰って食べます。
2013-11-24 21:30 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。