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道端のジャンクな店 香港

香港での一日目の仕事を終え、皆で夕飯へ。

夕飯はいつも殆ど同じ。

写真撮る気もおきず、一枚も撮らなかった。


もっとうまい中華が食いたい。

そこで、

同じく中国、台湾から出張に来ていた先輩社員と口直しをすることに。



向かったのは宿泊していたホテルの近くにあったこんな店。


1312jan.jpg


い~ね~、こういう感じ。


道端にテーブル並べて外で食べる。

香港は冬でも20度くらいあるから、外でも気持ちがいい。



中国語ができる先輩社員が適当に注文してくれた。



1312jan1.jpg


牛肉焼いたんか、煮たんかわからんけど、

これ、すんごい柔らかくてめっちゃうまい。



綺麗なレストラン行ってあんまうまくもない中華に金払うより、

こういう安いとこでビール飲みながらやる方が好き。



1312jan2.jpg


空芯菜。


ぎとぎとの脂で炒めた感じがまたジャンクでいい。



そんで、やっぱり、



1312jan3.jpg


ワンタン麺。





1312jan4.jpg


何回も書いてきたけど、

香港のワンタン麺最高。



この日は気の知れた先輩社員と一緒だったから、余計に良かった。



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2013-12-14(Sat)
 

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2013-12-18 07:27 |  |    [ 編集 ]

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2013-12-19 23:18 |  |    [ 編集 ]

Re: 空芯菜 

満作さん

うまいですよね~
しかも日本で食べると高いですからね。。。
2013-12-25 21:48 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

ダシダさん

確かに最近円安が続いてますね。
今回は美味しいものに出会えなかったんですね。それは残念でした。
香港に行くとどうしても小さくて小汚い店に入りたくなります。
けっこうそいうところがおいしかったりするんですよね。

2013-12-25 21:51 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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