スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

日本人の大きな誤解!?

最近、カムジャタンを食べてた時に、

カムジャタンに纏わる新事実(?)が発覚。



今日この記事を読んだ韓国通の日本人達はみなびっくりすると思う。





kamjatan.jpg


韓国情報のサイトだとか、韓国グルメの冊子には必ず、

カムジャ=じゃがいも

と書いてあり、即ち

カムジャタン=じゃがいものスープと説明されている。



ある日、一緒にカムジャタンを食べていた現地社員が、

「元さん、カムジャタンのカムジャとはじゃがいもの事ではないですよ。」

と言う。


「カムジャと言うのは、ある地方の方言で、

 背骨のことを言うんですよ。

 だからカムジャタンは背骨についた肉のスープなんです。」




なに!?



約10年前から仕事で韓国に通い初め、

韓国に駐在して5年目にもなるまでカムジャタン=じゃがいもスープだと思い込んでた。


とは言え、どんなメジャーな韓国情報サイトやグルメ雑誌にも、

カムジャタン=じゃがいもスープって書いてある。


にわかに信じがたい。



そこで、思いだしたタイミングで他の韓国人社員にカムジャタンに聞いてみたところ、

殆どの人がじゃがいもではないという。



・・・。



ということは、これは本当っぽいな。


いろいろ諸説はあるっぽいけど、これは信憑性が高いんじゃないか??




皆さん!

これを機に

カムジャタン=背骨のスープ


と、認識を改めるべき!?





では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
2014-01-20(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント

 

カムジャ骨って言うんですよね
じゃがいも状の塊が骨についてるからとか聞いたことが
2014-01-22 17:42 | ゆり | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

ゆりさん、

そうだったんですか。
私は今の今までずっとじゃがいもだと思い込んでました。
2014-01-24 20:03 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。