スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

続・続 キムジャンに挑戦!!  

引っ張り続けるキムチ作り。

懲りずに皆さん応援宜しくお願いします!
   ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村


下拵えした材料を混ぜ始める。

大量の大根千切りと混ぜる。
1011kimchi.jpg

おばちゃんと一緒にまぜてまぜて。
1011kimchi1.jpg

途中、おばちゃんたちに
アイゴー 元サン チャラシネヨー
(まぁー 元さん 上手ね~)
と、おだてられる。


そう言えば、梨も入れてたな。
特大のたらい3つもベースを作る。
kim.jpg


んで、こんなんなったら、ベースの出来上がり。
1011kimchi2.jpg


ここからは、大量の白菜にベースを練り込んでいく。
1011kimchi5.jpg

この仕事、けっこうきつい。
1011kimchi4.jpg


できたてのキムチ。
  ↓
1011kimchi6.jpg

どんどん出来上がっていくキムチ。
  ↓
1011kimchi7.jpg

合計で、48個の白菜を使い、白菜キムチが終了した。
48個でも、今年は少ない方だったとか。

興味本位で参加させてもらったけど、
これは骨が折れる仕事だった。

韓国のおばちゃん達、すんごいパワフルだと実感した。


1011kimchi8.jpg

真中が社長の奥さん。
ちゃんと紹介しとかなきゃね。


いや~白菜キムチ作り大変だった~。
食べるのが楽しみだ!


クリック応援お願いしまーす。
   ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
2010-11-29(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント

 

すっごい量のキムチ!!
立派な重労働の様ですね。
失礼ながら今回も一人でかなり、爆笑させて頂きました(^^)

アジュンマ様達にすっかり馴染んで?いて、
初め、元さんとは気付かなかったですよ(^^)。

最後の写真、リョンさんは元気そうなのに、
元さん、お疲れのように伺えます・・・w

キムジャン挑戦、お疲れ様でした~







2010-11-29 15:33 | ケンママ | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

ケンママさん、
はい、すんごい量でした。
ケンママさんの言うとおり、疲れました。。。

って、キムジャンの記事は今日も続いちゃうんですね~。
更に大量のキムチ見てください!

2010-11-30 20:32 | 元 | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。