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元のパスタ ペスカトーレ

週末、夕飯何にしようか考えながら冷蔵庫を見ると、

海老とイカが凍ってた。


とりあえず、これで何かを作ろうかと。



せっかくなら海の幸の味を活かした料理にしようと考えた。


そうだ、パスタにしよう。



でも海老とイカだけだとつまらないからアサリを買いに市場へ。


ホールトマトとアサリを買う。


アサリ20個くらいが1800ウォンだった。

めっちゃ安いな。


まぁ貧弱なアサリばっかだったけど。



でも出汁をとるには十分。



1402pas.jpg


ペスカトーレ



やっぱアサリが入るといい出汁が出るわ。


簡単だけどめっちゃうまい。

盛り付けは悪いけど。





翌日、


あまりにもこれが好評だったから、


1402pas1.jpg


また作った。

めんどくさくなって今回イカの皮は剥かなかった。


この時はアサリじゃなくて鮭を使った。



う~ん、やっぱりアサリの方がうまい。


でも自分で言うのもなんだけど、

韓国のお洒落なレストランとかで食ったパスタよりも

俺のパスタの方がうまい。



でも最近うちの近所のEマートにディチェコがない。

最近は常にバリラ使ってる。


やっぱ濃厚なソースにはディチェコがいい。


韓国のスーパー品揃えがころころ変わるのが嫌だ。




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2014-02-28(Fri)
 

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とても美味しそうです! アサリはいいだしがでますよね 春はアサリが美味しいので私もボンゴレ作ります
2014-03-02 15:26 | なお | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

なおさん、

ボンゴレもいいですね~。
魚介のパスタは材料を贅沢に使えば使うほどおいしくなりますね。
2014-03-02 20:31 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

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大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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