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元のパスタ カルボナーラ

最近また更に仕事が忙しい。。。


今日もまた手抜きネタ。



いつもだけど。。。




週末、久しぶりにカルボナーラを作った。



1403kal.jpg


カルボナーラ 生クリーム使用

温卵乗せ



最近この温卵乗せがマイブーム。



カルボナーラは卵とパルミジャーノだけのものを作りたかったけど、

やっすい卵、やっすいEマートのぐずぐずのベーコン、粉チーズしかなかったから、

この日は生クリームを使ったカルボナーラに仕上げた。



これはこれで美味いんだけどね。


でもやっぱりディチェコが無いのは痛い。



ロッテだとか現代百貨店だとか行けばあるんだろうけど、

その為だけに買い物いくのがめんどくさい。



バリラみたいなテフロンダイスは茹でるのが簡単なのはいいけど、

やっぱクリーム系にはブロンズダイスがいいね。



カルボナーラで卵を固まらせない様に苦戦してる人へ。

こつは、固まらせようとしないことです。

フライパンで火の加減だとかじゃなく、

パスタの余熱だけでも十分。余熱だけでもダマになるけど。


いい卵なら半生でも十分に旨い。



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2014-03-05(Wed)
 

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Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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