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これはないだろ・・・

一風堂江南店。

とにかく味と調理の質のばらつきが激しい。


ブログ読んでる人は読み飽きたかもしれんけど、

一風堂は日本で学生の頃から通ってる長年のファン。


だから江南に一風堂ができた時はもんの凄く喜んだけど、

足を運ぶ度に何度となく期待を裏切られてきた。



そんな中でも、たまにおいしくなったな~なんて時もあったから、

ついつい期待を胸に足を運んでしまう。


新沙店は常においしいから、江南店もそのうち改善するんじゃ、

って思いながら。




ただ、つい先週江南店に行った時のこと。


注文して待てど待てど俺のラーメンが出てこない。

15分くらい待った頃、明らかに後から入った客へらーめんを出し始めた。

店はそんなに混んでなかった。



まぁ、たまにはそんなこともあるだろうよ。

注文通し忘れてしまうってこと。



店員に、まだ出てきませんよ。

って一言伝えると、

明らかに調理場の人間が俺のらーめんを急いで作り始めた。


なんでわかるかって言うと、

一人で入った時、テーブル席が片付いていなく、

厨房の目の前のカウンターに座らされたから。



調理してるのを見ると、明らかに麺の湯切りがあまい。


大丈夫かな~と心配しつつ、

やっと出されたラーメンを食べようとすると、




1406kre.jpg


麺固まってるし。。。



いくらなんでもこれは酷過ぎるだろ。


茹でる時麺をほぐしてない。

おまけに湯切りもあまいから、スープの味が茹で湯で水っぽい。


これは正直言って、

まずい!!



それでも懲りずに替え玉を注文して、

出てきた替え玉を見ると、

やはり湯切りがあまく、麺が乗ってる皿がお湯でびちゃびちゃ。



さすがにここまでくると頭に来るね。



なんで新沙店はあんなに安定していておいしいのに、

江南店はず~っとだめなんだろ。。。



それでもたまに美味しい時があるから

これからもついつい足を運んでしまうんだろな。



次回はうまいといいんだが。



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2014-07-23(Wed)
 

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プロフィール

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Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
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牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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