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香港でローカルフード 香草たっぷりの鶏肉炒め

さてさて、香港ネタ続き


1408lcl15_20140816090136784.jpg


出てきた一品目。



蓋を開けると、



1408lcl16.jpg


鶏肉の上に香草どっさり。


いいね~、俺パクチー大好き。


それにしても、ここまでパクチーどっさりのせた料理初めて。



1408lcl17.jpg


店員が掻き混ぜる。


掻き混ぜると同時に、中国山椒かなんかの、

痺れる香りが一面に広がって、思わずむせた。




1408lcl18.jpg



食べる前からむふむふむせてしまうこの料理、

刺激的だわ。



食べてみると、

激辛って訳でなく、パクチーの香りと味がいいパンチを効かせてる。


ただ、後からじわりじわりと辛さがやって来る。

途中、気がついたら汗だくになってた。



結構味が濃いけど、初めての味。

新しい味を経験するの大好き。

うまい!!




それにしても、

気のせいか、香港に行くと必ずといっていいくらい、


1408lcl19.jpg


こいつが出てくるね。


まぁ、もう慣れたけど。

見慣れた訳じゃなく、

食べ慣れた。



現地人に連れて来られなきゃ食べられないこういう料理、

いいね。



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2014-08-18(Mon)
 

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プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
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牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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