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広蔵市場でユッケと生レバー

あ~しんどい。

風邪引いた。

リョンも風邪ひいて、一番下のLinも咳出始めてる。

Youも若干咳してる。


今週は一週間以内に3組の出張者が来る。

月~金まで全て出張者対応。

俺もしんどいけど、リョンも子供の世話でしんどい。

どこかで会社休んで休ませたいとこでもあるけど、

3組も来るとなるとね、抜けられる訳が無い。


これから3組一遍ってのは断ろ。。。

仕事も進まないし。




さてさて本題。

9月に遡るけど、これもまた出張者が来た時のこと。


出張者と光化門あたりで仕事を終えた後、

せっかく江北に来たからと、夕飯は江北でとることに。




そして、向かった先は、


1409kwa.jpg


広蔵市場(カンジャンシジャン)


相変わらず活気があるなここ。

この雰囲気は好きだ。



昔オフィスがここの近くにあった頃、ちょくちょく通ったけど、

江南にオフィスを移転してからは随分と足が遠のいた。



あ、でも今二村に住んでるから、行く機会は前よりも増えるかな。

でも1歳の子連れにはちと厳しいな。

3歳のYouはなんとかなるだろうけど。




今回の目的地は広蔵市場の中の細い路地にはいったところにある。



1409kwa1.jpg



韓国旅行初めての人とかは、なかなか入って行きづらい雰囲気の

小汚い細い路地。



こんな細い中を進んでいくと、





1409kwa2.jpg


目的地のユッケの店。





1409kwa3.jpg


外の冷蔵庫には大量のセンマイと生レバーが。

写ってないけど、その隣には大量のユッケも。





1409kwa4.jpg


店内はほぼ満席。

日本だと、こんなおっさん臭い店、男性客ばっかになるところ、

女性客の割合も高い。




店のメニューはユッケ、生レバーがメイン。

まぁ、ユッケと生レバーだけでお腹いっぱい食いたいって人も少ないだろうから、

皆簡単に食べて店を出る。


だから回転率がけっこう高く、10分くらい待って入れた。



ところで、

今日本では生で食べる為のレバーの販売、提供することを禁止してる一方で、

韓国でこんなに食べていて、死んでる人だとか、腸炎になってる人って多いんだろか。

報告や公表がされてないだけ?

その可能性もあるだろうけど。


もしくは、一緒に食ってるにんにくが解毒効果持ってるとか??

唐辛子か?

もしくは、アルコール消毒か!?

・・・。

んなわけないか。



でもさ~、今の今まで長い間、

牛、豚、鶏のレバーを食べ続けてきて、禁止って極端なやり方ってどうなんよ。

まぁ、実際に食中毒起きた場合の責任の所在のとこが一番の問題なんだろうけど。

食べる人の自己責任とかにしてしまったら

今度は逆に店での品質管理責任なんか関係なくなっちゃうしね。



ん~、、、

責任の所在を追求し難い様な、めんどくさい問題を国内で起こさないでくれ、

ってのが厚生労働省の意図にしか思えて仕方がない。


これ以上書くと不謹慎さが増すからやめとこ。



って、肝心のユッケとレバーの写真載せてなかったわ。。。


ということでまた次回。



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2014-10-13(Mon)
 

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プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

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