スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

牡蠣クッパ

そろそろコートがいる季節になってきた。

もうすぐ極寒の冬がやってくると、ぞっとする。


一方で、寒くなるとあったかい料理がおいしくなる。



1410kak.jpg


江南駅から歩いて数分の場所にある牡蠣クッパの店。


夏もやってるけど、やっぱ海産物はその季節が一番うまい。



1410kak1.jpg


ぐつぐつ煮えたぎる牡蠣クッパ。

牡蠣の出汁が効いたあつあつのクッパ。


俺、大の牡蠣好きじゃないんだけど、(大好きじゃないだけ)、

これは韓国で食べたいろんな牡蠣料理の中でもうまいと思う。


シンプルに牡蠣のうま味が効いていて、

飽きのこない味。





1410kak2.jpg


はふはふ言いながら、このあつあつのクッパを食べると

冬を乗り越えられそうな気がする。



店の場所は昔の記事参照
  ↓
昔の記事


って、昔の記事改めて見てみると、

毎回同じ様な写真撮って、同じ様な文章書いてるな。



いや~、ブログがマンネリ化してるわ。



では、今日もクリックお願いします。
   ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
2014-10-27(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。