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Intercontinental Part2

さて、いざ食うぞー!
というところで終わった前回の続き。

1101inter13.jpg
テーブルの上にはがっつり収穫してきた食事がてんこ盛り。

ビュッフェに行くと、やっぱり肉とかパスタを必ず取ってしまう俺。
リョンは生牡蠣だとかお刺身系から始めた。


そして、一皿目をたいらげた後、
第二段。

既に一皿目で俺は腹一杯になりつつあった。

1101inter14.jpg

あれ、、、皿数増えてるし。

取ってきたのは俺じゃない。

「だって私は二人分だもん。」

と言うリョン。

1101inter15.jpg
おいしいものを食べている時はすっごい幸せそうな顔をするリョン。


1101inter16.jpg

ブログの為に、プニゾウさん譲りのチュギンダポーズをするリョン。

だいぶプニゾウさんのから変わってるけど。。。



えー、わたくしは、
ホテルでそんな恥ずかしいポーズはできません。

1101inter17.jpg

このブログ、このネタをもって、
韓国でのリョンとの生活ネタはなくなりました。

次にリョンが韓国に戻るのは子供が産まれてしばらく経った後の4月頃。
あ~これからネタどうやって作るか。。。


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2011-01-16(Sun)
 

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ネタ 

リョンのいない間、自分で作った料理を記事にしてみたらど~お。
もちろん仕事で忙しくない時だけだろうけど。
みんな元がどんな食生活を送っているか分かるので安心すると思うよ。
2011-01-17 12:10 | おやじ | URL   [ 編集 ]

Re: ネタ 

おやじへ、
どんなに忙しくても、結構ちゃんとしたもの食ってるよ。
自分で作って。
基本的にインスタント食品は食べないしね。
2011-01-17 23:39 | 元 | URL   [ 編集 ]

魚料理 

まあ、健全な食事をしているな。
ワシが独身であったころは、いつもワカメか豆腐のみそ汁と卵入りの納豆だったな。 納豆を残さずに食べると飯を食べすぎて腹がパンパンになったもんや。

近所に生きた魚を売っている店があったやろ?
まず、アジの塩焼き。 うまいで。 アジフライもええし。
次に、アジのたたき、なめろう、貝焼き、つみれ、なんてのはどうかな? つみれは味噌汁に入れるとえ~出汁がでるんやで。 うまいつみれが作れれば和食の真髄を会得したことになる。

ヒラメのさしみまでできれば、かなりのもんやで。
まあ、時間はあるやろから頑張ってみ。

2011-01-18 00:49 | おやじ | URL   [ 編集 ]

Re: 魚料理 

まー時間があったらやってみるよ。
2011-01-18 22:27 | 元 | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

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