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冷たけりゃいいってもんじゃない

随分前のことだけど、

いつも昼飯に行く面子とは違う社員と昼飯へ行くことに。



向かった先は、

ウリチブマンドゥ
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過去の記事




1506nmd.jpg


暑い日でもこの熱い鍋がうまい。



この日、一緒に行った面子の中に、

どうにもいつも周りとは味覚が合わないのが一人いた。



その一人が、

皆でネンマンドゥクク(冷静マンドゥスープ)食べよう。

と主張。



そのメニューは、この店でなかなか出ないメニュー。


皆、明らかに乗り気でない。


もちろん俺も乗り気でない。



その一人、

一緒に昼飯にいった面子の中では責任者のポジションだけに、

誰も断れない。



ま、俺もここで止めるのもなんだし、

とりあえず注文させた。





1506nmd1.jpg


ネンマンドゥクク


冷たいあっさりスープの中に、

蒸したマンドゥの上に氷がどっさりとのってる。




1506nmd2.jpg



中にはソーメンも。



何っていうのかな、、、


冷凍の餃子を焼いたにも、

中まで火がとおらずタネに冷たい部分が残ってる的なものを食ってる感じだった。



まずい訳じゃないけど、

マンドゥはやっぱりあったかい方が美味い。


周りもそんな感じだった。



でも注文した本人は、


ウン! マシンネー!!

(美味しいね~)


って喜んでた。



ま、喜んで食べる人がいるのであれば、良しとする。



冷たくすればいいってもんじゃないものの中で、

これはまだましな方。



昔とっかの食堂で、とんかつを注文した時のこと。

写真では、明らかに大根おろしの様なものが乗っかっていた。


いざ、そのとんかつが出てきてびっくり、、、

とんかつの上にのってたのは、大根おろしではなく、



しかも、かき氷の様な細かい氷ではなく、小粒のガリガリの氷。


食えるかよ、そんなもん。。。



こういった、ちょっとやってみました的なメニュー出すのやめてほしいね。




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2015-08-18(Tue)
 

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Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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