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カルグクスな日々

カルグクス


これから一体何回カルグクスを食うんだろ。

そう思うとぞっとする。


いや、カルグクス好きなんだけどね、

でも月に何回も食いたいと思う様なもんじゃない。

美味いらーめんは月に何回でも食いたいけど。



とにかくソウル駅付近は食堂のバリエーションが少ないから、

消去法でカルグクスを選択せざるを得ない日が多い。



今日は最近行ったカルグクスの店。


1601wmd.jpg



こんなとこ。


店頭に人だかりができてる。





1601wmd1.jpg


マンドゥが人気らしい。

並んでるの殆ど中国人だったけど。


マンドゥと言っても、韓国の餃子みたいなマンドゥじゃなくて、

どちらかというと、肉まんみたいな、饅頭(まんじゅう)的なマンドゥ。


饅頭って漢字をマンドゥって韓国語読みするんだろうけど、

韓国でマンドゥって言うと、どちらかと言うと蒸し餃子みたいなものをマンドゥって言う。


6年もいるとね、そういった区別についてどうでもよくなるから、

めんどくさくて現地の人に聞く気にもならない。






1601wmd2.jpg



中に入ると、店員がせっせとマンドゥを作ってる。




1601wmd3.jpg


せっかくだからマンドゥを注文。


というより、ほぼ麺だけの料理のカルグクスだけで食事を終わらせたくない。




1601wmd4.jpg



中は具がぎっしり。


これ、なかなかいける。


店頭で人が賑わうだけはある。






1601wmd5.jpg



そしてカルグクス。






1601wmd6.jpg


麺は平打ち麺。



味は、、、

特に美味くもなく、不味くもなく、

ま、南大門市場のカルグクスです。




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2016-01-23(Sat)
 

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プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
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牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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