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大阪で串カツ

日本ついた翌日、

リョンオンマが昼飯に串カツに連れて行ってくれた。

毎回大阪に帰ると恒例になってる串カツ屋。


そこは串カツの種類が豊富で美味しいというのもあるけど、

生ビール中ジョッキが180円っていう超お得。


昼間からお母さんとビール飲んじゃう。

一方、傍らで運転して帰られなきゃならないので、

リョンはお酒我慢。




1601mmd.jpg


シーザーサラダっぽいやつ。


日本の居酒屋のサラダって感じだね。

温タマ乗っかってておいしい。







1601mmd1.jpg



土手焼き!!


韓国の串カツだるまで土手焼き頼んだら、

サムギョプサルの肉で作られた土手焼きが出てきてげんなりしたけど、

やっぱ大阪で食う土手焼きは美味いわ~


汁だけでもビールのあてになる。





そしてそして、


1601mmd2.jpg



串カツ~!!






1601mmd3.jpg



外国人には理解できないタレの二度づけ禁止の文化。


以前、韓国に串カツだるまができて社員と一緒に行った時、

「この器、他のお客さんがまた使うんですよね?

こんな大きな器に入れて使い回しするよりも、

自分が必要な分を少しずつ使える様にした方がよっぽど衛生的なんでは?」



と言われて、

関東生まれで、根っからの大阪人ではない俺は、

ごもっとも、、、と思い、何も言い返せなかった。


もしかしたら、鰻屋や焼き鳥屋のタレみたいに

注ぎ足し注ぎ足しすることで美味くなってるとか!?


んな訳ないか。



ま、

こうやって二度づけ禁止~とか言いながら食べる方が楽しいしね。



この日、はまったのは、

紅ショウガの串。


紅ショウガのしょっぱさがいい塩梅で、

紅ショウガの串だけでビールが進んでしまう。


後半、紅ショウガだけ何本かおかわりしたくらいで。



いや~、

大阪は美味い!

日本は美味い!


リョンのお母さんお父さん、ご馳走様でした。




日本編、つづく


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2016-02-19(Fri)
 

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プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

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