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炭水化物的香港出張

3月中旬、香港へ出張。

件名はちょっと中国語風にしてみた。
的を使っただけだけど。

俺、中国後は全然知らんし。



大体出張スケジュール上、キャセーの便で行くんだけど、

いちいち列車に乗って別ターミナル行かなきゃならないからめんどいのよね。



とりあえず、出国手続き終えて昼飯を。




列車に乗っていく別ターミナルのフードコートで何を食おうか迷ってたところ、

中華料理のコーナーのメニューに雲呑麺って書いてあるのを見つけた。

そこの中華料理屋のメインメニューはチャンポン。

殆どの人がそのチャンポンを食べてて、

雲呑麺を食べてる人は殆ど見かけない。


まぁ、、、国際空港にある中華料理屋のメインが

韓国中華のチャンポンってのはどうかと思うけど。。。






香港に行ったら必ず食べたいのが、

あの極細でぷちぷちした食感の雲呑(ワンタン)麺。



ここで食う必要はないよな。

ましてこういうところでメイン以外のメニューを頼んだら失敗するケース多いし。





ということで、




1603hkg.jpg



やっぱり注文しちった。。。


だって、俺誘惑に弱いし。

というか、誘惑に打ち勝とうなんて思わないし。



揚げ餃子は追加メニューね。

セットな訳ではない。

そして美味い訳でもない。

うん、全然美味くなかった。


セットのおまけ的についてくる揚げ餃子が冷たかったり、

美味くなかったりしてもまぁ許せるけど、

追加で金出してかった一品がまずいのはあかんね。





1603hkg1.jpg


雲呑麺


はい、期待してたのと大違い。






1603hkg2.jpg


麺は香港で食べるものとは違って、

中太で、もさもさした食感の麺。


不味くはないけど、美味くない。


雲呑はぷりぷりのエビが入ってて美味かった。



ま、この店には香港の雲呑麺とは書いてないから、

香港で食べるものと同じものを勝手に期待した俺が間違ってた。


でも全然美味くなかった。



がっかり感たっぷりだったけど、

まぁいい。

香港ついたら美味い雲呑麺食えるしね。




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2016-04-01(Fri)
 

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元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

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牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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