スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

血を食らう

1605unh.jpg


二日前にかいたウンホ食堂


今日はここの別メニューのへジャンクク。


へジャン: 解臓

クク   :汁


へジャンククと言えば、二日酔いのスープってな感じ。





ここの店のへジャンククは、




1605snj.jpg


ソンジへジャンクク


ソンジってのは牛の血を固めたもん。





1605snj1.jpg


ソンジ自体には特に味はないんだけど、

店によっては若干臭いがあったりする。


食感は、、、血を寒天で固めた感じ、、って説明になってるだろか。




この店のソンジへジャンククはあんまぐつぐつ煮えたぎった状態で出てこないから、

若干ぬるい。


こういう食べ物はぬるいと若干食べにくい。




1605snj2.jpg



ご飯をぶっこんで掻きこむ。



昨日書いたチンジュチブにも同じへジャンククがあるけど、

そこの店では煮えたぎったあつあつの状態で出てくる。



もしソンジへジャンククを食べたいという人がいるなら、

チンジュチブの方がお勧めかな。




地図は二日前の記事でどうぞ。



では、ぽちっとお願いします。
  ↓

にほんブログ村


スポンサーサイト
2016-05-29(Sun)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。