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タットリタンもうまい

1603tal.jpg


昨日の記事、参鶏湯の店。


ここは他の鶏の料理も美味い。


今までに書いたこの店のメニュー、参鶏湯、タクカルグクスの他、

タットリタン、タッカルビも美味い。


その他、骨無しタッパル(鶏の指の部分)も

辛いもん好きな人には酒のつまみになる。



ここで試したことないけどいけど、タッカンマリもある。


あ、あとオリもある。


オリというと、日本語訳で“アヒル”もしくは“カモ”って出てくるけど、

店で出されるオリはどうやら“アヒル”らしい。


ほんとか・・・??





さて、今日の記事はタットリタン。



1606ttt.jpg



鶏の専門店だから鶏系のメニューは何食っても美味い。


前にも書いてるけど、タットリタンは、

タク: 鶏
トリ: とり(日本語)
タン: 湯

から名前ができてる。






1606ttt1.jpg



甘辛くてご飯が進む君だ。


そして、辛さは次の日のトイレが若干大変になるくらいの辛さだ。





鍋だとか、鉄板もんをやった後は、



1606ttt2.jpg



やっぱこれだね。


ポックンパブ。 (炒めご飯)



これ食ったは平日の昼。

昼から食い過ぎた。



店の場所は前日の記事でどーぞ。





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2016-06-26(Sun)
 

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プロフィール

元(ゲン)

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元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

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牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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