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タッカルビもうまい  高句麗参鶏湯

以前からちょいちょい書いてる鶏料理の店、

高句麗参鶏湯って店。


1603tal.jpg



タクカルグクス

タットリタン

参鶏湯

  ↑
クリックすると以前の記事


これらのメニュー全て美味い。



そんで、今日はタッカルビ。





1608tkb.jpg



この日は出張者がいてあんま辛いと食えないってことで、

辛さ控えめにしてもらった。


そのせいか、いつもよりじゃっかん赤が強くない。






1608tkb1.jpg



コチュジャンが少ないと、見た感じもあっさりに見える。

実際若干あっさり。



ただ、これくらいがちょうどいいかも。

次の日も辛くないし。(お尻が)



この店は鶏がうまいから、やっぱ何食っても美味いわ。



これにね、韓国のインスタント麺を入れても美味い。



このネタ書きながらふと昔を思い出した。

タッカルビを初めて食ったのは、学生の頃。


渋谷の公園通りだったか、NHK近くだった気がするけど、

当時そこらへんにあった春川タッカルビの店に入ったのが初めて。


その当時は春川をはるかわって読んでたし、

タッカルビってのが何なのか、韓国料理なのかも知らなかった。



その時食った印象として、味はあんま覚えてないけど、

キャベツばっかで鶏肉少ない、ちょっと辛い料理だったってのは覚えてる。



社会人になって韓国に来て食べたタッカルビは全く別物だった。


その後、韓国でのビジネスに携わるようになった後に

大阪でそのチェーン店らしき店で食べたことがあったけど、

やっぱ全然違う。



何が違うって、ボリューム、価格、味が全て違う。

日本だと、トッポギ、芋、麺、とか追加してくとどんどん高くなる。

しかもめっちゃ少量だし。


これは日本で食う気はしないね。





この日、腹いっぱいで焼飯までたどり着けなかったけど、

タッカルビの後の締めの焼飯は絶品。




店の場所はここ。
  ↓
1603tal4.jpg



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2016-08-14(Sun)
 

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2016-09-27 23:21 |  |    [ 編集 ]

Re: 高句麗参鶏湯の営業時間について 

非公開コメント頂いた方へ。

すみません、高句麗参鶏湯の営業時間の詳細はわかりませんが、
朝早くからは営業していなく、夜も閉まる時間が結構早めだったかと思います。
こんな情報ですみません。
2016-10-01 08:30 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

ありがとうございます。 

先日コメントした者です。
元さんからコメント頂きました後、お店に行ってきました。参鶏湯を頂きましたが、値段もお手頃で、とても美味しかったです。
元さんのコメントで遅くまではやっていないとのことでしたので、早めに伺いました。情報ありがとうございました!
2016-10-30 20:43 | uramesi8 | URL   [ 編集 ]

Re: ありがとうございます。 

uramesi8さん

コメント返信遅くなりすみません。
美味しく食べられたとのことでよかったです!
そして情報が役に立ててよかったです。
2016-11-05 17:23 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

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