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激辛 ナクチポックム

日本ネタとYouの写真が切れたので漸く韓国ネタ。

日本から出張者が来てて、
今まで食べた事が無い韓国料理が食べたいというリクエストがあったので、
新沙にあるユジョンナクチという店に行ってきた。

1108ujn.jpg

この店はタコ専門店

この店に来るといつもまず最初に頼むのは、
サンナクチ。

1108ujn2.jpg

切ったばかりの生きたタコの足。
皿の上でうねうねと動いているのをごま油と塩で食べる。
皿に吸盤がひっついてなかなかとれなかったりするのを、
力ずくでひっぺがして食べる。

新鮮なタコの刺身だから当然うまい。

これだけでも出張者は視覚と味覚の両方を楽しんだみたい。


1108ujn3.jpg

メインのメニューを頼む前に、出張者様にナクチ入りチヂミを注文。
後から頼むメインメニューを食べられない時の為。


そんでやっぱりこの店のメインと言えば、

1108ujn4.jpg

ナクチポックム

うちの社員がせっかくだから出張者に強い印象を与えようと、
店員に激辛にしてくださいと注文していた。


このナクチポックム、タコに程よく火が通ってて、
柔らかくて食べやすい。

でも、激辛。

出張者が一口食べて、

「あ、おいしい、思ったよりも辛く・・・


辛ぇ~!!


と、期待通りのリアクションをしてくれて、
うちの社員も大満足。


1108ujn5.jpg

ある程度中身を食べたら残りをご飯と混ぜて食べる。
ご飯まぜても今回は激辛にしたからなかなか辛さが緩和されなかった。


このナクチポックム、ただ辛いだけじゃなくてほんとにうまい。
辛いのが好きな人は韓国での食の範囲が広がるから楽しいと思う。
俺も辛いの大好き。


この店には他にも生きたタコをそのまま鍋に入れるヨンポタン
ってのもあってそれもお勧め。
特に頭(胴体?)部分がうまい。


韓国に来たらナクチポックムにトライ!



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2011-09-03(Sat)
 

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気になります・・・ 

前回、丁寧なコメントを頂きありがとうございました。ブログは見させて頂いていたハズなのに、コメントが見られませんでした、不思議ですv-292? 韓国生活には少し慣れてきました、これからはもう少し行動範囲を広げたいなと頑張っています。
一風堂は日本で良く行ってました。餃子が美味しいので、韓国でも一緒なのかな~と思いながらいます・・時期をみて行ってみたいです。
ナクチポックムは美味しいんですね、どうしても韓国の海鮮が合わず避けてきた感じがありますが、美味しい物を沢山知っている元さんが言われているので、食べたくなりましたv-290 辛い物大好きです。ご飯を混ぜるのが、また良いですねv-352
2011-09-13 19:30 | そら | URL   [ 編集 ]

Re: 気になります・・・ 

そらさん、
二度目のコメントありがとうございます。韓国生活慣れてきたようで良かったです。
特に食べ物があわないときついですけど、そらさんが辛い物大丈夫であれば
今後韓国料理の幅がどんどん広がりそうですね!
激辛には注意してくださいね~

2011-09-14 19:59 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

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