スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

フォー!!

フォー!って言う芸人はどこ行っちゃったんでしょーね。

今日は別にその芸人がどうということじゃなくて、
食べ物のフォーについて。

フォー:ベトナム料理で米で作られた麺


最近、韓国にやたらとフォーの店ができている。
流行ると思ったら急激に店舗が急増するこの国のスピード感はすごい。

過去数年前までいろいろな経済、社会、文化的にも閉鎖的であったものが、
一気に解放されて海外の様々の文化、方式を取り入れる様になっているのが、
都市を歩いているだけでよくわかる。



会社の前にもフォーを出す店があってたまに行くことがある。


1109pho.jpg

これが本当にベトナムの味なのかどうかはわからないけど、
まぁまぁおいしいことはおいしい。

ただ、フォーってそんなにうまいか?
店が急激に増えるほどうまいもんかな。

また何か次の流行りが来たら一気に店舗も減るんだろうな。


では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
2011-09-10(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント

 

初めてコメントします。
(KOUさんのブログから流れてきて、陰ながらずっとみていました)

スープの色が、少し違うような感じですが、韓国風になって美味しそうですね♪

気になっていたのですが、韓国では朝ご飯はどの様な物を食べるのでしょうか(^^)ノ
2011-09-11 02:32 | あずき | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

あずきさん、
初コメントありがとうございます。
以前、Kouさんにブログ早く更新してくださいってメール送ったら、
仕事が忙しすぎてなかなかできないって言ってました。

韓国の朝ご飯ですか、私も良くは知らないんですが、
最近は韓国でも洋食化が進んでいるのでパンを食べる人が増えているみたいですよ。
でも二日酔いの後は朝食でも辛いスープに限るって聞いています。
また何かわかれば記事にでもさせてもらいますね。
今後とも宜しくお願いします。




2011-09-11 14:41 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。