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味覚が韓国人化してる?

日本から出張者が来たときのこと。

昼飯からプデチゲを食べたいと言うので、
会社ちかくのノルブプデチゲへ連れて行った。


1110nbb.jpg

ノルブプデチゲは安くてうまいから好き。

このインスタントラーメンが鍋に絶妙に合う。


食事中、日本からの出張者がこう言った。


やっぱり韓国に来たらこう言う辛い物を食べなきゃだめですよね~。


そこにはこの言葉を聞いてびっくりしてしまった俺がいた。

プデチゲを辛いものと認識しなくなっていたから。


そこで、現地の社員に、プデチゲって辛い?
って聞いてみたところ、

全然辛くないですよ。
これは辛いとは言いません。


俺もその言葉に同感。


これに対し出張者は、

え?これは私の中での食べられる辛さの限界ですけど。。。


辛さに対する許容度は人それぞれかもしれないけど、
俺の舌が感じる辛さに対する味覚(痛覚?)は、
かなり現地化しているみたい。


そう言えば、この前韓国に遊びに来ていたリョンの友達、
大臣さんも、ビビン冷麺を食べてかなり辛そうにしていた傍らで、
俺は心の中で以外とまろやかな味だなと思いながら食べていた。



まぁ俺は現地人が食べない様な青唐辛子を食べるくらいだから特殊なのかも。

(翌朝のトイレでは日本人と同じくらいの味覚(痛覚?)を実感してます)


失礼



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2011-11-01(Tue)
 

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非公開コメント

 

ノルブの市庁のお店はおいしくないです~。店によってこれまた微妙です。
もう少しで追いつきそうですね!
たくさんクリックします!
2011-11-02 06:09 | seoulmiki | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

seoulmikiさん

店によってばらつきがあるんですか。
知らなかったです。
seoulmikiさんは心強い応援者です。

2011-11-02 21:40 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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