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しめのアルパブ

サムギョプサルを食べに行った店で、
最初にサラダばっか食べてた俺は、
お肉をあんま食べずにいたから若干小腹が減ってたから、
最後のしめにアルパブを注文。


アル = 魚の卵 マグロだったかな?

訂正)↑飛魚の卵でした。前の記事で飛魚って書いてあったのに間違えた。



1201alp.jpg


石焼の器に入ってきた、アルパブ。


アルパブは店によって味付けはさまざま。

ここはシンプルな味付けで、
胡瓜、沢庵、のり、卵が入った簡単なもの。



これを混ぜて混ぜて~



1201alp1.jpg


うまそ!



アルパブはこのプチプチかんがたまらない。


リョンと二人で分けて食べてこの日の夕食おしまい。


アルパブは、
少しおなか一杯でも結構箸が進んでしまうサイドメニューな一品。



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2012-01-24(Tue)
 

コメントの投稿

非公開コメント

今まで 

お店でであったことがありません ケジャンやさんにはありますよね カニの卵のが
2012-01-24 23:39 | なお | URL   [ 編集 ]

Re: 今まで 

なおさん、

えぇ!? 出会ったことないですか??

意外と多いんですけどね。
見つけたら是非食べてみてください。
はまりますよ。
2012-01-25 21:45 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

とびっこの卵 

アルパブってとっびこだと思いました。
黄色、赤色、緑色

うまいよね~!無着色は黄色♪
2012-01-25 23:11 | peko109 | URL   [ 編集 ]

Re: とびっこの卵 

pekoさん、

そうですね、間違えました。
どこからマグロが出てきたのか自分でも不思議です。。。
2012-01-27 20:17 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

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