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大量の肉

うちの冷凍庫には大量の肉が眠ってる。


1202usi.jpg

旧正月に贈ってもらった、韓牛セット。

たくさんある肉だけど、
うちのライオンは調理前のこの牛肉にはなかなか関心を示さない。


でもこれ、きっと高くていい肉。
百貨店新世界の国産牛の贈り物だから。


何かおいしい料理法を考えなきゃ。



1202usi1.jpg


これは薄切りの肉のロール。

こんなに長く巻かれて凍らされてたら、
必要分使うにも取れないし、
一度解凍したら一巻き早めに食べなきゃいけない。

どうしたもんか、
上質の肉なら軽く焼いて塩だけ付けて食べるか、
もしくはリョンの肉じゃがになるか。

この肉は使い道はいろいろありそう。




1202usi2.jpg


問題はこの大量の骨付きカルビ。

こいつらをどうやって料理したらいいもんか。


この骨付きカルビって結構くどいし、
血抜きとかもしなきゃいけないから結構面倒くさい。


赤ワインででも煮込んでみるか。



誰か、いい料理方法があったら教えてください。
(韓国風のカルビチムは外で食べるからいいです)



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2012-02-23(Thu)
 

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赤ワイン 

で煮込むのよさそうですよね タレに漬け込んで網焼きにしてもよさそうです 家庭では難しいですよね
2012-02-23 20:31 | なお | URL   [ 編集 ]

Re: 赤ワイン 

なおさん、

韓国風に煮込むのは今まで経験が無いので、
調味料も何使ってよいかわからないんですよね。

網焼きですか、シンプルですけどそれが一番うまいかもですね!
2012-02-25 11:55 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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