スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

タットリタン

日本から出張者が来たときの昼飯。


初めて韓国に来る出張者に、何を食べたいかと聞くと、

結構高い割合で返ってくる答えが、


参鶏湯 サムゲタン



これを聞くと、


またか~・・・



って思いながらも、せっかく韓国に来たんだから、
連れて行かないわけにはいかない。




1207ttr.jpg



江南にある参鶏湯の店にて。


小皿に砂肝が出てきた。



砂肝なんて久しぶり。




あんま参鶏湯な気分でなかった俺は、




1207ttr1.jpg



タットリタンを注文。


タットリタン(タクトリタン)の

タクは鶏、トリは何かって言うと、日本語の鳥から来ているらしい。


ほんとかどうか知らんけど。



タットリタンは鶏とじゃがいもの他、玉葱、人参なんかを甘辛く煮込んだもの。



参鶏湯を食べたくなかったら注文したものの、

ちょっとここの店のタットリタンは甘過ぎてあんまうまくなかった。


参鶏湯の店で素直に参鶏湯を頼んどきゃよかった。





では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
2012-07-16(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント

やっぱり 

サンゲタン注文しなきゃですね 元さんがタットリタン注文する気持ちはわかりす あーまたあのコングクス食べたいです!母もカルククス美味しかったなーって昨夜も言っておりました 笑
2012-07-17 15:24 | なお | URL   [ 編集 ]

Re: やっぱり 

なおさん、

サムゲタンってたまに食べるからうまいんですよね。
でも今回は続いてたとしても、サムゲタン注文するべきでした。

コングクス、ますますうまい季節になってきましたよ。
2012-07-18 21:48 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。