スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

木苺酒

以前、取引先からもらった大量の木苺を使って果実酒を漬けた。

木苺の記事



ホワイトリカーの代わりにウォッカ、

氷砂糖の代わりに単なる普通の砂糖、

って感じで材料は適当にあわせてみた。


分量はもちろん目分量。



こんな適当な作り方でおいしいお酒ができるもんか、

まずかったら捨てるしかないと思いながら一ヶ月経過。




1207kii.jpg


できた。


木苺酒、ソーダ割り。



これ、


うまい!!



木苺の香りもいいし、味もいい感じ。


なんだ、別に氷砂糖だとかいらないじゃん。

ま、あればそれだけおいしくなるんかもしれんけど。



でも十分。


余ってる冷凍の木苺もお酒にしちゃお。



これでリョンもチューハイがなくてもしばらくは大丈夫。





では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
2012-07-17(Tue)
 

コメントの投稿

非公開コメント

nice 

こんばんは~。
美味しそうですね~★またもらっても木苺酒ですね~。
2012-07-17 23:02 | kate | URL   [ 編集 ]

Re: nice 

kateさん、

おいしいですよ~。
これから果物もらったら全部お酒になりそうです。。。
2012-07-18 21:49 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。