スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

白子が・・・  テグタン

昨日に続き、

体があったまる料理ネタ。


昼飯にたまに行く焼き魚と鍋の店。




1212teg.jpg


まずはテーブルの上に並べられる小皿たち。



この日は黒大豆に、カクテキ、白菜キムチ、

エゴマの葉、トトリム


トトリム(手前)

ドングリで作った寒天みたいなもん。





1212teg3.jpg


メインが出てくるまでに

この小皿たちでご飯を食べたりする。

これが結構いいおかずになってご飯が進んじゃう。

だからほどほどに。





いつもこの店で注文するのは、

焼き鯖か、テグタン。




1212teg1.jpg


この日はテグタンを注文。



テグタン、色を見てわかるとおり、辛いスープ。


のはずなんだけど、3年以上も韓国に住んでると、

このスープを辛いと感じなくなる。



何って言うか、あって当たり前の味になってる。



このあっつあつのスープが体を温める。





1212teg2.jpg


テグタンは鱈の鍋。


こんなぶつ切りの鱈が3~4切れ入ってる。



で、切り身の他には白子が入ってる、



・・・はずなんだけど、




この日、何故か入ってなかった。。。



冬が旬なのに。。。



食べたかったなー、白子。




では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
2012-12-10(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント

 

ム 大好物なんです 鱈のスープも好きなので美味しいお店是非行きたいです 母が前から食べたいと言ってるんです あー元さんがほんと羨ましいです
2012-12-10 22:55 | なお | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

なおさん、

ム好きなんですか?
味が特にないので私には良くおいしさがわからないです。
鱈のスープ、おいしいですよ~。
白子が入っていればもっと。。。
2012-12-12 20:31 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。