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鷺梁津(ノリャンジン)水産市場

釜山出張の翌日、

韓国駐在日本人友達と鷺梁津水産市場へ行く約束をしてた。


前日KTXの中で寝れたとは言え、

家についたのは夜中の2時。

朝起きて、まだまだ取引先の人達と飲んだ大量のお酒が体に残ってた。


約束の集合時間は15時。


朝飯食って、に風呂入って、なんとか復活。



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1301nry.jpg


大迫力の鷺梁津水産市場。



この日は、2月に日本へ帰るともともさん夫婦のお別れ会を兼ねて、

pekoさん一家とその友人と、アイスマン家族で集まった。


予想以上に大所帯になった。

鷺梁津は大勢の方がいろいろ食べられていい。


1301nry1.jpg


新鮮な魚介類が所狭しと並べられた店が市場内に並ぶ。




1301nry2.jpg


この日の狙いはもちろんでっかい海老とズワイガニ。



実はこの時既にリョンは日本へ帰国中。



当時この企画が上がった時、



私も行きたい。



と一言残して日本へ帰国。



鷺梁津にいる最中、

ずっとその恨めしい言葉が俺の頭をぐるぐると回ってた。



韓国に戻ったら行こうな。

今度はpekoさん送別会かな。




1301nry3.jpg


店であの貝が欲しいっておばちゃんに頼むと、

こんな感じで取ってくれる。


危なっかしい。



この水産市場、殆ど観光地化してて、

客引きがかなり強く、しかも店の人は大抵せっかち。


しかも店の前でうろうろしてると、


営業の邪魔だからどいてくれ!


って怒鳴られる。



また、何かを買おうとする時も、


そんなんじゃ足りないよ!

もっと大きいのにしなよ!



とか、強引にせまられる。



鷺梁津では、そんな店の連中に負けちゃいけない。


負けないで更に強気で追加サービスを奪い取るくらいの勢いが必要。


鷺梁津は韓国語ができない観光客や、

気の弱い人にはハードルが高い観光地かも。




今回、店の人との交渉は俺が担当。



ま、成功したかどうかはわからんけど、

皆が食べたい食材は調達できた。

サービスもある程度もらって。




1301nry4.jpg


買い出しの後は食材を食堂に持ち込んで調理してもらう。



よーし、食うぞー!!



と、続きは次回で。




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2013-02-04(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント

ありがとうございました 

二日酔いでお疲れの中ありがとうございました
交渉もありがとうございました
大満足の食材たちでした
いつもとは少し違った料理法で食べられたのも楽しかったです

次はリョンさんのために行ってあげてください
ご一緒できなくて残念でした
2013-02-05 20:44 | ともとも | URL   [ 編集 ]

Re: ありがとうございました 

ともともさん、

韓国生活最後のノリャンジン、楽しんでもらえてよかったです。

一年に一度のノリャンジン企画、来年もよろしくです。
2013-02-07 22:38 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

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