FC2ブログ

血の塊を食らう

最近、日本からの出張者が続いた。


出張者が来ると大抵焼肉に行く。




1301sam.jpg


サムギョプサル



韓国初めての人はサムギョプサル連れてくと喜ぶ。



へぇ~、キムチ焼いて食べるんですね~!!



これまで何度このセリフを聞いたことか。


そんで、何回同じ料理の説明をしてきたことか。


たまに疲れる。



でも、初めて韓国に来た人たちにとったら全てが新鮮。


良い思い出作ってあげなきゃね。



ここら辺でポチっとお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村



と、サムギョプサルを食べてたら、

サービスのスープが出てきた。



1301sam1.jpg


牛の血の塊が入ったスープ。

血を固めたものをソンジって言うらしい。



これ、食べてみると臭みもなく、味も無機質。

栄養満点。


血って聞くと、なんだか気持ち悪いけど、

食べてみるとなんてことはない。



以前は会社近くでソンジへジャンクク食べられる店あったけど、

残念ながら店がなくなった。



ソンジは前から知ってたけど、

海外にはいろんな食材、料理があることを改めて実感。



知らない味、食べた事がない料理を経験するって楽しい。




では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



2013-02-08(Fri)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR