FC2ブログ

現地人のソルロンタンの食い方

ネタがないので、今日は普通の昼飯ネタ。


まずはポチっとお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村




久しぶりにソルロンタン食った。


1303sol.jpg


ソルロンタンって観光客にはあんま人気がない。


何故なら味が淡白過ぎてつまらないという感想が多いから。



俺も最初はそうだった。


好き好んでソルロンタンなんか食べようとは思わないんだけど、

何回も食べるうちに、これがなんともうまいと感じる様になった。



ソルロンタンってそんな食いもの。


塩は少なめでこの牛骨スープの出汁を味わうのが好き。


ソルロンタン好きになってから結構食う回数増えたかな。


たぶん俺の脳味噌、数年後は狂牛病でスカスカになってるかも。


脳味噌スカスカの方が人生幸せかもね。


・・・、何言ってんだろ。




1303sol1.jpg


ソルロンタンの食い方。


そのまま食うのもいいんだけど、

店にキムチorカクテキの汁をもらって、

その汁をソルロンタンに入れる。





1303sol2.jpg


これが現地人のもう一つのソルロンタンの食い方。


そんで、中に入ってる素麺の追加が欲しい場合は、

必ずサービスで頼んでみるべし。

だいたいはただでくれる。

白ごはんはソルロンタンに迷わずぶち込むべし。


これがソルロンタンの現地人のもうひとつの食い方。


・・・、


って、何回ブログで同じこと書いたかな。。。


まぁ、初めて見る人もいるかもしれんので。




では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村






スポンサーサイト



2013-03-22(Fri)
 

コメントの投稿

非公開コメント

生たまご 

自分はソルロンタンが目当てでなく
キムチが目当てでした(笑)
キムチの汁を入れるのね。ふむふむ
今度やってみます
素麺の追加と一緒に生たまごも注文して
上に載せたら???
チキンラーメン風にして・・・
断られちゃうかな(笑)

2013-03-23 11:15 | 豊年満作 | URL   [ 編集 ]

河東館 江南分店 

満作さん、ソルロンタンではなくコムタンですが、生卵を入れて食べるなら、ここをお勧めします。
2013-03-23 11:39 | 田中 利博 | URL   [ 編集 ]

 

ソルロンタン、日本でしか、食べた事ないです…美味しそうですね!いつも美味しい物食べれて、羨ましい~
2013-03-23 20:10 | ダシダ | URL   [ 編集 ]

Re: 生たまご 

満作さん、

生卵ですか。その発想はなかったですね。
おいしくなるのか想像ができないです。
2013-03-23 21:58 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

Re: 河東館 江南分店 

田中 利博さん、

コムタンに生卵いれるんですね。
知らなかったです。
2013-03-23 21:59 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

ダシダさん、

おいしいものというか、韓国の普通の食事をしてるだけなんですけど
でもいつか日本に帰ったら恋しくなるんだと思います。
2013-03-23 22:00 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR