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江南でコンナムルクッパ

去年までよく行っていた会社の近くのコンナムルクッパの店がつぶれて、

最近はめっきりたべなくなってたところ、最近新しい店を発見。



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1303kon.jpg


サムソングループのビルの裏の方に、

こんな感じで雑居ビルの中に飲食店が集まっている場所がある。



階段を下りてくと、



1303kon1.jpg


こんな感じでいかにも雑居ビルって感じで、

飲食店が並んでる。



その中の店。


1303kon4.jpg


メニューはこんな感じ。


コンナムルへジャンクク = コンナムルクッパ


へジャンクク:解臓スープとでも訳そうか。



韓国では二日酔いの時とかに、あっついスープだとか、

辛いスープを飲んで、胃腸を解臓するっていう習慣がある。


解臓:二日酔いの胃をもとに戻すとでも言うんだろか。


コンナムルクッパ:豆もやしのクッパ は、解臓にいいとされてる。




1303kon5.jpg


店のつきだし。






1303kon2.jpg


そしてコンナムルへジャンクク


この店のは結構なボリューム。



基本的な食べ方としてはこのクッパを卵につけながら食べたりするんだけど、

俺はやっぱり、


1303kon3.jpg


クッパを半分くらい食べた後で、半熟玉子をクッパに入れて、

違う味を最後に楽しむ。



意外とシンプルだけど、なかなかおいしい一品。


コンナムルクッパ。




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2013-03-27(Wed)
 

コメントの投稿

非公開コメント

 

こちらにもあるんですね 私たちの行きつけはキョボビル裏です たまごに海苔をいれクッパに入れて皆さん食べていたので私もそうしました
2013-03-28 12:52 | なお | URL   [ 編集 ]

Re: タイトルなし 

なおさん、

私は最初に卵がなくなって、あとはクッパの味だけになるのがさみしいので、
いつも最後に卵を入れます。
2013-03-28 23:47 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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