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一風堂 江南店 つけ麺登場!

一風堂江南店につけ麺登場!!


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いつも一緒に昼飯を食う面子が皆出張。


そんな日は一人で好きなものを食える。


たまに一人で飯を食うのって嬉しい。

俺、独りで飯食うの全然平気な人間。



江南の一風堂、

最近あんまおいしいと思えなかったからどうしようかと思ったけど、

やっぱりもう一度確かめたい気分になって、足を運んでみた。



昼の書き入れ時にもかかわらず、

客が全然入っていない。


オープン当時は結構はいってたんだけどな。


あまり目立たない場所にある新沙でも客が入るのに対して、

江南店は目立つところにあるのに客足が少ないのは、

やはり味に問題があるのか。




空いてる店のテーブルに座ると、



1304tuk.jpg


おぉ、今まで江南店にはなかったつけ麺が!!



迷わず注文してみると、

店員が、


スープの無いラーメンですけど大丈夫ですか?


って聞いてきた。


ま、韓国の人はつけ麺知らないから確認してるんだろね。



そしてオーダーを通すとまた店員が帰ってきた。



すいません、つけ麺は10分くらいかかりますが大丈夫でしょうか。


ま、10分くらいならいいや。



・・・。


ん? 10分???


・・・、まぁ、いいか。



待つこと15分くらい。。



空いて店で、ラーメン15分も待たせるのっておかしくねーか。。。



明らかにまだ定着してない。



しばらくして、



1304tuk1.jpg


やっと出てきた!



うん、おいしそう。


新沙店と違うところは、天かすがかかってる。

天かすいらないな。。。




1304tuk2.jpg


早速一口。


麺の茹で加減はばっちり、つけ麺のタレもちゃんと熱い。


でも、


かなりしょっぱい。。。



う~ん、、、おしいな。。。



食べられないレベルではないけど、

でもかなりしょっぱい。



もう少しだな~。


でもおそらく改善はされるんじゃないかな。

また来て試してみよ。

そんでまた同じだったらここでは二度と食わない。



最後に、新沙店と同じ様にスープ割りを頼んでみたところ、

店員


・・・、あ、、、わかりました。



と、遠目で調理場からその様子を見ていたホールスタッフが、

その店員を呼び戻し、何やら説明し始めた。


やっとわかったらしく、店員が戻ってきた。



すると漬けダレの器をもって行かれた。。。



しばらくすると、ホールで茹で汁を足されたものを持ってきた。


新沙では茹で汁を持ってきて自分で好きな濃さに調整できるけど、

江南ではそれができなかった。



う~ん、、、

新メニュー出すなら少なくとも店員にきちんと教育しなきゃな。



一風堂江南店、まだまだ合格点はだせないわ。




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2013-04-29(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント

ずばっと 

ずばっと辛口!
いいですね
読んでて気持ちがいいです
自分ならなんて書くかな・・・
適当に誤魔化すかも(笑)
2013-04-30 07:32 | 豊年満作 | URL   [ 編集 ]

Re: ずばっと 

満作さん、

おいしくないものをおいしいとは書けない性格なんです。。。
2013-05-01 17:36 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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