FC2ブログ

春川タッカルビとマッククス

どこの店でタッカルビを食べようか迷った結果、

タッカルビ通りの一番手前付近にある店に行くことに。




まずはポチっとお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村




1305tkb.jpg


この店。


ウミタッカルビっていう店。




1305tkb1.jpg


中は結構広い。


テーブル席もあるけど、座敷のスペースが広い。




1305tkb2.jpg


メニューはこんな感じ。





1305tkb3.jpg


タッカルビを焼く鉄板がすごいでかい。



もちろん注文はタッカルビ。



1305tkb4.jpg


タッカルビ二人分。


日本の春川タッカルビとかいう店に行くと、

高い金額出してほんの少ししか出てこないけど、

全然ボリュームが違う。




1305tkb5.jpg


店員さんが焼いてくれる。


けど、店員焼きながら飛び跳ねとか気にしないから、

気をつけないと辛いタレが飛んでくる。


まぁそこは韓国では珍しいことじゃない。





1305tkb9.jpg


できあがり。




1305tkb6.jpg


日本人ってわかってたせいか、このタッカルビあまり辛くなかった。

本来はもっと辛いのかな?


タッカルビ、オリジナルの地域で食べれば美味しさが増す。

郷土料理はその地域で食べるのが一番。




では、今日もクリックお願いします。
  ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村





スポンサーサイト



2013-05-26(Sun)
 

コメントの投稿

非公開コメント

千円!? 

10,000ウォンといえば千円
それで二人分なら20,000ウォン
日本ならランチ千円とかだったら
わかるけど、物価格差を考えると
韓国人の人から見れば高い食べ物じゃないかと
思うのです
韓国人はどう思っているのかな
2013-05-27 07:55 | 豊年満作 | URL   [ 編集 ]

Re: 千円!? 

満作さん、

まぁこんなもんだと思いますよ。
観光地ですしね。
お酒でも飲む場としたら、逆に安く済みます。
安いととるか、高いととるか、
微妙ですね。
2013-05-27 20:58 | 元(ゲン) | URL   [ 編集 ]

 

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
2013-11-17 09:39 | 履歴書の見本 | URL   [ 編集 ]

プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

You:
大阪生まれ  2011年2月生まれ

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新トラックバック
ランキング
↓クリックしてもらえるとこのブログのランキングが上がります!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
検索フォーム
QRコード
QR