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美味堂(うまいどう)ラーメン 建大入口駅 

豚人でのあまりのがっかり感が抜けず、

おいしいラーメンを求めて次の日も行ったことがない店に行ってみた。


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ソウルナビだとかコネストにも載っている日本風ラーメン、


博多 美味堂


普段家族では行くことはないであろう建大入口駅。

美味堂はそこにある。




1305uma.jpg


細い路地に入ったあんま目立たないところにある。




1305uma2.jpg


店に入ると結構お客さんが入ってる。

その中に日本人らしき人はいなかったかな。

学生くらいの若い人がたくさん。




1305uma4.jpg


メニュー


この日は普通に黒丸の元味を注文。

やっぱりラーメン屋ではオリジナルの味を食べなきゃね。



1305uma1.jpg


テーブルには何故かガリ。

紅生姜と間違えてる。


まぁ、これは江南の雄太郎も同じだけど。




1305uma5.jpg


ラーメン


スープを一口。


うん、まぁまぁいける。

博多の豚骨としてはかなりあっさり。

でもこれ雄太郎と一緒で韓国の人が作ってるっていうからすごい。


味は日本の味。

丁寧に作られてる感じがした。



1305uma6.jpg


麺もうまい。


普通の麺を頼んだけど、ちゃんとかたい麺で出てきた。




1305uma7.jpg


この半熟玉子の茹で加減も最高。


これはいい感じだわ。




1305uma8.jpg


餃子



これはちょっとおしかったな~。


餃子のタネがきちんと混ざってなくて、

おいしい部分とそうでない部分があった。



でもなんだろな、豚人よりも満足感があったのはなんでかな。


あと、やっぱ豚骨ラーメン食べるなら一風堂か雄太郎だな~。



でも、日本食に飢えている人がいるとすれば、

十分に満足できる店じゃないかと思う。



場所はソウルナビかコネストかなんかで調べてね。

地図載せるのめんどくさいから。。。




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2013-06-03(Mon)
 

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プロフィール

元(ゲン)

Author:元(ゲン)
元(ゲン):
千葉県産まれ
日本酒、ビール、映画、料理が好き

リョン:
大阪産まれ
牛肉、豚肉、鶏肉、とにかく肉が好き

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大阪生まれ  2011年2月生まれ

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